成人继续教育学院

自学考试优势证有用处吗 幼师资格证书考什么科目

摘要:   幼師資格證是幼兒教育行業從業人員教師的許可證,在我國師範類大學畢業生須在學期期末考試中通過學校開設的教育學和教育心理學課程考試,並且要在全省統一組織的普通話考試中成績達到二級乙等(中文學教育類專業爲二級甲等)以上,方可在畢業時領取幼師資格證。非師範類和其他社會人員需要在社會上參加認證考試等一系列測試才能申請教師資格證。

...

  幼師資格證是幼兒教育行業從業人員教師的許可證,在我國師範類大學畢業生須在學期期末考試中通過學校開設的教育學和教育心理學課程考試,並且要在全省統一組織的普通話考試中成績達到二級乙等(中文學教育類專業爲二級甲等)以上,方可在畢業時領取幼師資格證。非師範類和其他社會人員需要在社會上參加認證考試等一系列測試才能申請教師資格證。

QQ截图20191215151321.jpg


  自學考試優勢證有用處嗎


       1、从事幼儿教师工作根据相关规定,考生考取幼师资格证后可以从事幼儿教师工作,需要注意的是,考取幼师资格证的考生只能从事幼儿教师工作,所以考取幼师资格证的考生在应聘教师工作时需要注意


       2、报考特岗教师特岗教师政策是中央实行的一项对西部地区农村义务教育的特殊政策,"特岗计划教师在聘任期间,执行国家统一的事业单工资制度和标准,津贴、补贴由各地根据当地同等条件公办教师年收入水平综合确定。"特岗计划"教师年收入水平原则上不低于当地同等条件公办教师年收入水平。而特岗教师的招聘对象为持有教师资格证的考生,所以考取幼师资格证的考生可以凭证参加特岗教师招聘。


  3、報考教師編制擁有教師編制的從業著可以享受高新待遇,並且還有五險一金。有編制的教師工作穩定,可以做任課老師、班主任、行政人員,而沒有編制的老師則工資較低,並且不穩定。根據相關規定,只有擁有教師資格資格的考生才能報考教師編制。所以考取幼師資格證的考生可以憑證參加教師編制考試。【學校推薦:湖南科技職業學院繼續教育學院】


  幼師資格證書考什麽科目1、幼師資格證《綜合素質》考試內容《綜合素質》是教師資格證統考考試科目,主要的考試內容有幼師的職業理念、教師的教育法律法規、幼師職業道德規範、幼師文化素質和基本能力等。


  2、幼師資格證《保教知識與能力》考試內容《保教知識與能力》主要考察考生的學前教育理論原理、幼兒教育實施技能和考生對學前兒童發展的了解等方面。