成人继续教育学院

一級建造師的考試科目及要求

摘要:   函授大專可以考一級建造師,函授大專是國家承認的正規文憑,且滿足報考一建的學曆要求,所以是可以考一級建造師的,只是報考一建還有相應的工作年限要求。

...

  函授大專可以考一級建造師,函授大專是國家承認的正規文憑,且滿足報考一建的學曆要求,所以是可以考一級建造師的,只是報考一建還有相應的工作年限要求。

QQ截图20191215151334.jpg

  函授大專可以考一級建造師嗎


       函授大专可以考一级建造师,函授大专是国家承认的正规文凭,是可以考一级建造师的。一级建造师的报考条件有:【学校推荐:湖南郵電職業技術學院繼續教育學院】


  1、取得工程類或工程經濟類大學專科學曆,工作滿6年,其中從事建設工程項目施工管理工作滿4年。


  2、取得工程類或工程經濟類大學本科學曆,工作滿4年,其中從事建設工程項目施工管理工作滿3年。


  3、取得工程類或工程經濟類雙學士學位或研究生班畢業,工作滿3年,其中從事建設工程項目施工管理工作滿2年。


  4、取得工程類或工程經濟類碩士學位,工作滿2年,其中從事建設工程項目施工管理工作滿1年。


  5、取得工程類或工程經濟類博士學位,從事建設工程項目施工管理工作滿1年。


  一級建造師的考試科目及要求一级建造师执业资格考试设《建设工程经济》、《建设工程法规及相关知识》、《建设工程项目管理》和《专业工程管理与实务》4个科目。


  其中《专业工程管理与实务》科目分为建筑工程(合并)、公路工程、铁路工程、民航机场工程、港口与航道工程、水利水电工程、市政公用工程、通信与广电工程、矿业工程、机电工程(合并) 10个专业类别,考生在报名时可根据实际工作需要选择其一。


  (一)《专业工程管理与实务》科目为主、客观题混合卷,考生答题时要仔细阅读位于试卷封二的应试人员注意事项和专用答题卡首頁的作答须知,使用规定的作答工具在答题卡划定区域内作答。其中主观题部分必须使用黑色墨水笔书写作答,客观题部分必须使用2B铅笔填涂。其余科目均为客观题,用2B铅笔在答题卡上作答。


  (二)考生應考時,應攜帶黑色墨水筆,2B鉛筆,橡皮,無聲無文本編輯功能的計算器。