成人继续教育学院

自学考试怎么申请免考 自考免考政策有哪些

摘要:   專科以上畢業生報考自考本科,或本科及以上畢業生報考自考本科時,可申請免考課程中已經學過並且考試通過的課程,和要求相同或較低的課程。其中非自考畢業生報考相近專業的,免考課程不能超過一半。

...

  專科以上畢業生報考自考本科,或本科及以上畢業生報考自考本科時,可申請免考課程中已經學過並且考試通過的課程,和要求相同或較低的課程。其中非自考畢業生報考相近專業的,免考課程不能超過一半。

QQ截图20191215151359.jpg

  自考免考政策有哪些


       统招生可免考已合格的同名课程国生教育解析:如果考生是各类高校学生报考自学考试,可以适当免考学分相同、课程名称相同的自考科目。国家承认学历的各类高等学校的研究生、本科和专科毕业生以及自学考试毕业生报考自学考试第二专业,均可按规定免考已学过且考试成绩合格的部分课程。【学校推荐:湖南城市學院繼續教育學院】


  報考同一學曆層次第二專業的免考專科以上畢業生報考自學考試專科(段)專業,或本科及以上畢業生報考自學考試本科(段)專業,可免考已學過且考試成績合格的名稱和要求相同(或較低)的課程。其中非自學考試畢業生報考相近專業的,免考課程不超過一半。


  報考高一學曆層次專業的免考專科畢業生報考自學考試本科(段)專業(即專升本),可以免考專科和本科中課程名稱、代碼、學分完全相同的課程。


  自學考試怎麽申請免考考生登錄系統,通過考籍和轉免考管理模塊中的免考功能提交免考申請後,向縣(區)考辦提交准考證、身份證、畢業證書和完整成績表的原件及複印件。如成績表須從原畢業學校複印,須由原畢業學校教務處在複印件上簽署意見,並加蓋公章。材料和相關申請表經核驗核准之後報省自考委審核批准,考生可以通過系統查詢審核結果。