成人继续教育学院

自学考试科目安排 难度怎么样

摘要: 自考课程及考试科目是固定的,但每次计划考哪些考试科目不是固定的,自考一年考两次,一次考四门。自学考试上半年考这四门,下半年会安排其它四门来进行考。 ...

  自考課程及考試科目是固定的,但每次計劃考哪些考試科目不是固定的,自考一年考兩次,一次考四門。自學考試上半年考這四門,下半年會安排其它四門來進行考。

QQ截图20191215151142.jpg


  自學考試科目安排


      1、公共基础课:所有专业或者同类专业应考者都必须参加的课程。如《马克思主义基本原理概论》、《中国近代史纲要》、《英语(二)》、《政治经济学》等。公共课虽然不一定同所学专业有直接联系,但它是培养德、智、体全面发展人才,为进一步学习其他内容提供方法论不可少的课程。【学校推荐:湖南生物機電職業技術學院繼續教育學院】


  2、專業基礎課:該專業考生要學習的基礎理論、基本知識和基本技能的課程。基礎課是爲了應考者掌握專業的知識,學習專業的科學技術,發展我們有關能力打下基礎。像工商企業管理(本)專業中的《管理學原理》和電子商務專業的《電子商務基礎與應用》這類的,就屬于基礎課了。


  3、專業課:同專業知識、技能直接聯系的基本課程(簡稱專業課)。


  4、選修課:有限制的選擇自己需要的科目進行學習。選修科目的選擇是有限制的,只能在專業考試計劃規定的課程內選擇。簡單說就是給我們一些選修科目,自己挑著學。考生根據自己的能力和興趣選擇想考的科目。


  自學考試考試科目難度怎麽樣自考要看你報什麽專業,每個專業包含的課程都不一樣,像自考行政管理、英語、漢語言文學等專業可以算是科目比較少的,考試科目中既不包含高等數學,又沒有英語,專業課程也相對簡單,考生只需牢記每個知識要點,還是較爲容易通過的。


  自考本科一年是可以考2次,一次2天,每天考兩場,上午9:00至11:30一場,下午14:30至17:00一場,每場可以選報一門,因此每次考試最多可以報四門課程。