成人继续教育学院

项目管理专业的就业方向 考试科目都有什么

摘要: 自考专升本项目管理的考试科目主要有中国近现代史纲要,马克思主义基本原理概论,英语(二),管理经济学,管理数量方法,项目管理学,项目范围管理,项目成本管理,项目质量管理等。 ...

  自考專升本項目管理的考試科目主要有中國近現代史綱要,馬克思主義基本原理概論,英語(二),管理經濟學,管理數量方法,項目管理學,項目範圍管理,項目成本管理,項目質量管理等。

QQ截图20191215151148.jpg

  自考項目管理專升本考試科目都有什麽項目管理專業以應考者的專業或行業背景爲基礎,培養掌握現代項目管理的理論、方法和手段,能在國內外項目管理領域從事現代項目管理的應用型中高級技術人才。自考專升本項目管理的考試科目主要包括中國近現代綱要、馬克思主義基本原理概論、英語(二)、管理數量方法、管理經濟學、項目管理概論、項目範圍管理、項目成本管理、項目質量管理、項目時間管理、項目采購管理、項目人力資源與溝通管理等。各個院校的自考考試科目在設置上可能存在差異,請以院校官網發布信息爲准。【學校推薦:嶽陽職業技術學院繼續教育學院】


  項目管理專業的就業方向項目管理專業的學生畢業後可從事工程領域項目策劃、項目評估、項目計劃與監控、項目融資、項目采購管理、項目合同管理等工作。他們在企業中的角色通常是總經理、總工程師、總監等高級職務,或擔任工程部、企劃部、産品研發部、營銷部的部門經理。近年來,項目管理專業人士越來越受到企業的青睐。