成人继续教育学院

本科生可以參加自考麽

摘要: 本科生是可以自学考试的,考生在规定的时间内进行网上报名即可。自考每年可以报考两次,各省报名时间不同,详细报名时间请以各省官网为准。 ...

  本科生是可以自學考試的,考生在規定的時間內進行網上報名即可。自考每年可以報考兩次,各省報名時間不同,詳細報名時間請以各省官網爲准。

QQ截图20191215151220.jpg


  自考報名後,自己看書學習或者參加助學班,然後參加統考,考過所有的考試科目就可以申請畢業。自學考試采用學分累計的方式逐步完成學業,學習者完成專業考試計劃規定的全部課程並取得合格成績,完成畢業論文或其他教學時間任務,思想品德鑒定合格者准予畢業取得相應畢業證書,國家承認其學曆。【學校推薦:湖南警察學院繼續教育學院】


  全國自學考試時間安排參考一般如下:自考每年開設4次(各省市開考的次數由省級考辦決定),考試時間分別爲1月、4月、7月和10月,自2015年起大部分地區已將考試次數調整爲4月和10月兩次,詳細情況請咨詢所在地自考辦。4月的考試時間爲4月第三個星期六(上午)09:00-11:30和(下午)14:30-17:00和每年4月第三個星期天,一共進行兩天。10月的考試時間爲每年10月第三個星期六(上午)09:00-11:30和(下午)14:30-17:00和每年10月第三個星期天,一共進行兩天。


  自學考試沒有學制的限制,單科成績有效期爲8年,只要在8年內考完報考專業的所有科目並通過即可申請畢業,即幾年考完幾年畢業,所以很適合邊工作邊學習,具有超強的社會適應力和豐富的實踐經驗,且希望節省上學時間的人才報考。


上一篇:什麽是成考函授
下一篇:返回列表